法制之树,根深蒂固

时间:2016-01-24 16:41:03  来源:政教处  作者:

司汤达说:“我从地狱来,要到天堂去,正路过人间。”在这短暂的人生路途中,不免会有黑暗的降临,唯有法治的存在,才可以为我抵挡雪雨风霜,才能给我的人生道路上带来万丈光芒!  因为法制的存在,我觉得我的性格中似乎也有了君子之风--豪放、豁达、宽容。这样才能使我的生命更加绚丽多彩,我赋予法治以深刻的含义,相信他会像心灵的灯塔,照亮我前进的方向,它会像雨后的彩虹,给予我奋斗的信心;它会像撞击岩石的海,给予我拼搏的力量;它会像傲然屹立的修竹,成为我站起的脊梁;它会像暴风雨中的海燕,给予我腾飞的翅膀。
    法制就像山中的老枫树一样,伸展着成千上百的绿叶,让我想起慈悲的观音,然而他们不是,而是绿叶。所以我才能听懂他们善意的调侃与嘲笑!人们是多么经受不住困难的打击,很快就会失去感动和生命的动力,只会跻身于热闹以求麻木和消除生命的疼痛,是多么愚不可及!
  明眸皓齿的我们心意粗糙苍老,但经历沧桑的老枫树,该是经历了多少次生命的悸动,却依然保持这青翠热烈的心!岁岁之秋,红叶染山,那份生命的高贵,无法与人言说。我默然心想也只有枫叶了,只有枫叶才能担起生命所不能担起的重量……
  如果没有法制的存在,世间谤我、欺我、辱我、轻我、笑我、骗我、贱我、骂我、如何处治乎?
    在法制这片土地上。的确有不少疏漏的存在!而他们就似野草一般,根本不深花叶不美然而吸取露,吸取血和肉,各各夺取法制的生存,我们应将他践踏直至死亡和腐朽。死亡的生命已经腐朽我将很欢喜,因为我借此知道他曾经存在。
    如果这野草如此肆意生长,我不能大笑而唱歌,天地间将不会如此穆静,我们或许也都不能!我为自己,为友为敌,人与兽,爱者于不爱者,我希望这野草的死亡与腐朽火速到来!否则,我就未曾生存,这比死亡与腐朽更为不幸。
    土地在翻滚,奔腾;熔岩一旦喷出,将烧掉这一切野草……
    我一直在等待,在法制之树下等待