学校团委

首页 > 部门信息 > 学校团委

无悔青春,不负韶华

时间:2018-11-30 15:29:14  来源:  作者:高二17 李寅阁

 

“青春须早为,岂能再少年。”人生,就要不负青春,不负韶华。
                                                                                                           ——题记
    转眼间,悠悠岁月已如同手中紧握的沙子般,无声无息的流失,冬的脚步声慢慢向我们的耳畔靠近,它伴着寒风向我们袭来。倦怠之情也随着冬天的靠近涌上心头。你可能在思念夏天的欢乐,可能在感叹秋天的离去。多种情绪在心头翻涌,但冬天的脚步不会因为你的惋惜而停止。所以停止感叹,珍惜这宝贵的冬日时光吧!
    我们正值美好的青春,青春的底色永远是奋斗,青春不息,奋斗不止。青春时光短暂,每一段都止的我们加倍珍惜,所以不要在该奋斗的年纪选择了安逸,不要因为困难就选择了退缩,我们要做的就是奋斗。走过了朝气的春天,越过了安逸的夏天,奔过了萧瑟的秋天,更要跨越寒冷的冬天。
    我们风华正茂,拥有着火一般的热情和永不停歇的奋进,高中三年,我们不能停歇,每一分钟的努力都意味着更大的超越。我们要合理利用好每一分钟时间,制定好一个适合自己的周密计划。在高中的学习中将会事半功倍,同学之间更是要互相帮助,不要吝啬自己知识与方法的分享,你的分享不仅会让你收获一个志同道合的朋友,更会提升自己对知识的理解并使自己对知识的记忆更加深刻。在高中学习才是主要任务,我们要做到学时能静,当你可以静下心来潜心钻研时,成绩必会得到很大的提升。我们不能因为冬天的到来而懈怠,反而要加倍努力超越自己,突破自己。