学校团委

首页 > 部门信息 > 学校团委

莫许来日叹青春

时间:2018-11-26 16:39:04  来源:  作者:高二三班 刘晓倩

 

  愈长大,愈会意识到,年少有为四字是多么遥远,轮轴转想,你会发现,时间真的就像一颗流星,一闪而过,而回忆就像抛物线,浅浅的印在沉寂的夜空。时光里,得过且过的日子多了,脚下的羁绊也便日益增加,而莫许来日叹青春,要做好的即在当下,初步寒冬。
  若是能始于热爱,终于信仰,你会发现,那些时光中,一根根油墨殆尽的笔芯,一卷卷日渐消瘦的胶带,还有那道道翻痕的课本,从中随手拾一样,收获便如数而出。这些收获,终会带你走向成功,而这些收获,都是你把握好当下,未让光阴虚度。春出新芽时,你抱书走过;蝉鸣炎夏时,你笔驰卷间;秋累硕果时,你熟背古文,也正是此刻,初入冷冬,未见寒雪之际,你付之努力、刻苦学习。如若对此热爱起来,便正是大步走向成功之际,虽然我们没有毛主席“指点江山,激扬文字”的豪情壮志,但在我们每个人心中都有所信仰,所追逐的梦想,我们所做的,是把握好当下,刻苦与努力,去实现自己心中,小小的梦想。
  热爱是源于喜欢,而去逐梦,只有热爱的思想,没有追逐的勇气,热爱助力成功便成了空谈之想,而勇气的来源,我们却有所缺失,那便是自信,因为众多原因,失败也好,相较下劣势也好,自信渐渐从魂魄中溜走,于是我们不敢大胆去想去做。都说过往的是云烟,为何不把失败的过往当作云烟,让其逝于空中,自信的面对当下,面向未来。励志的句子总说:每个人都是独一无二的,做好自己,就不会比任何人差。得以成功,便一定要记着,做好自己。
  现有较之优势之势,优势之势,全是因为个人有个人的方法,学习或是生活,若是付之以同样的努力,还会有人事半功倍,而有人事倍功半呢?这或许正是你的烦恼,任其烦恼下去,优势之势便是愈加明显。所以无论学习还是生活,你都要拥有属于自己的方法,虽避免不了有优势之势,但势头会小。学习方法,提倡“被动输入”“主动输出”模式,转化为自己的同时,要注意方法,适合的,才是最好的。
  当你拥有了自己的学习方法,用自信及努力的态度对待,这时,成功之路便已在你脚下,而对于自己未来命运的改变,也便握在手心了,这时,你便能大步向前,去实现自己的愿望,追逐自己的梦想。当你对学习,真的是始于热爱,终于信仰时,当你回望自己的青春,也便没有了得过且过,没有虚度,那时的你,因为把握了青春里每一个当下,所以改变了自己的命运,改变了人生,实现梦想,取得成功。
  我们说只要努力,任何时候开始都不算晚,与其将它置后,不如诸于当下,让成功离自己更近些,让这个过程更快些,对于未来的把握更足些,也让自己的命运更快得到改变,努力即当下,初步寒冬,也莫许来日,叹息自己的青春!