学校团委

首页 > 部门信息 > 学校团委

国旗下讲话:挥舞激情 备战期末

时间:2015-12-30 11:21:54  来源:团委  作者:

 

春节将至,飞雪迎梢冬正俏。我们要结束这一学期,算算也快了。两三个星期的时间,就要期末考试了,心里总觉得紧张。大家都在努力的复习着,仿佛那逆流而上的鲑鱼,追求着自己的梦想。
这一次的考试,旨在回顾这个学期的学习情况,为下一步的学习总结经验和打好目标。通过成绩,我们足以看出自己在各方面所下功夫的多少,各方面的得失。
高中的知识相对于初中而言,是有点难,但再难的知识,只要肯学、敢学,会学,就没有学不会的。正因如此,试题上的每一个问题都是可以解出来的,但要看个人功夫的深浅和基础的松紧。
同学们,期中考试已过去,不知你是否从中吸取了经验和教训而去更火热的投入到学习中去。
总之,期中考试考得再好也只是暂时的,接下来的期末考试,是否有足够的心去面对?
我想说的是:收回那颗浮躁的心,心往学业上想,一步一步的复习你所学的知识,我相信,成功会属于你自己!