学校团委

首页 > 部门信息 > 学校团委

书中有梦,梦中有我

时间:2015-11-30 21:15:20  来源:团委  作者:

 

过尽千帆,依然等待下一个绚烂。
                                   ——题记
尝中华文明之辉煌
书中有梦,梦中有我。我的梦是藏在字里行间中的点点滴滴,书香伴我成长,在坎坷的人生路上书成了我永远不舍的梦,他是永远追不上的,但他是永远在我心中,暖暖回温,细细品味,慢慢咀嚼。
品华夏大地之精髓
不断升华后的书,成了我日常生活中必备的佳肴,漫漫长路,书一直在我手中从不肯放下,在安静的角落捧起一本书细细品味其中的故事与感慨,走过的后悔与失败,将书作为你的好友在危难时它会助你一臂之力,在失落时他会鼓励你给你信心,在成功时它会让你不要骄傲,在奋斗时他会为你加油助威。
听天下大势之雄起
我的书我的梦,我的并肩知己,我的平凡之友,你与我亲密无间,在毫无空隙中,是你教给我做人事道理,是你让我有一颗追逐梦想而从未放弃的心。我的好朋友,我的老朋友,谢谢你。追逐的脚步从不曾停歇,即使在炎热的夏天有一棵大树为你乘凉,你也会知道龟兔赛跑给你带来的教训,也知道守株待兔给你带来的后果,有书伴我左右就不会误入歧途。
书是人生的一个起点,是成长道路上的必备品,是先后的依靠,是少食的甜品,我的书,我的梦,一步一脚印,一挥一把汗成就的是成功的人,书香的变化陪伴的是闪光的人,金光大道没你无彩。
我的书,我心房的梦,填补着我那空缺的心灵,充实着我那新鲜的血液,使每一块肌肤都刻着中华的不屈于伟大,我的中国梦从不曾改变。
每天与你的接触激励着我的细胞,传授着你我之间的能量,刺激着我们的每一个细胞,是书本印在我们的脑海中,成为一生永不抹去的印象。
我的书与我一直保持最好的互助状态,他无时无刻不帮助我的点点滴滴,才能成就今天的我。感激书本,感激在字里行间的传奇故事感谢那股古之悠久的历史文化,与那不屈的辉煌文明,激励着我们华夏子孙的进取之心。
古之学者的文明精神一代代传承着,告诉我们书对我们的重要性,心中有梦,梦中有书。使我们没有任何借口去逃避读书,更使我们懂得了读书的好处,从书中领悟人生,品味生活,精神无时无刻都需要书的补充。
我的书,我的灵魂,我的梦,我的价值!