学校团委

首页 > 部门信息 > 学校团委

我与书结缘

时间:2015-11-30 21:14:21  来源:团委  作者:

 

梅避繁春而居凌寒,终得傲雪高洁之美名;竹无花而挺立直上,传扬千古不屈之佳话;我因书阅人间美善,获得实现梦想的勇气和力量。
                                          ——题记
若是没有你,童年便会少了那份睿智的天真。书,你是我从幼时便结伴同行的朋友,一张张精美的书签夹在图画书中、故事书中,开启了启蒙的大门,妈妈绘声绘色为我讲述美人鱼的故事彩色的鳞片闪烁出无邪的光,卖火柴的小女孩划开最后一根火柴微弱的光明映出我的脸庞。童年的书是天真的童话,童年的梦是无邪的想像。
若是没有你,青春便少了那份美好的憧憬。书,你是我从小便深深迷恋的朋友。中学开始我开始接触小说,在网络上搜索阅览各种题材的小说,每个独一无二的角色给我不同的感受,我迷恋在每一个故事情节,同主角悲,同主角喜。我梦想我有一天也会成为某一本书里的主角,掌握着整个故事剧情的发展,我也会有一个王子一样的男主角宠着我,爱着我。青春的书是美丽的传说青春的梦是优雅的追求。
从牙牙学语之日起我就与书结下了不解之缘,随着人生之路的不断延伸我们与书的关系也越来越密切,在丰富多彩的学习生活中书不仅为我打开了一个认识自然,认识社会,认识人生的窗口,而且还给我们敞开了一扇扇认识自我表达自我提升自我的大门,让我们在书的引领和陪伴下在成长中学会选择,在选择中不断成长,去规划自己的人生,设计自己的未来,不断提高自己的人生境界。
我的书,我的梦。因为有书的启迪,我才有实现梦想的勇气和力量。书似清香淡雅的茶,沁人心脾。书似缠绵悠长的诗,扣人心扉。书似浅唱低吟的风,撩人心悬。我随梦想在书海中遨游,为梦想点亮一盏明灯,为梦想指引一条长路,为梦想积淀下无数的智慧和希望。
三月初,微风还带着寒意,湖边的垂柳却迎风招展,满枝嫩叶,翩翩起舞。我便在如诗如画的春景中闲读一篇美文,看梦想在不远处向我挥手。夏日清晨,千万缕金光洒向水面,那一池带着露珠的娇艳的睡莲尽态极妍。我便在似梦似幻的夏景中品阅一首诗歌,看梦想在向我微笑。
我与书结缘,与梦想结友,我梦想,愿有一天我也为一本书,供诗人传送,赞扬。